Perihal

This is an example of a WordPress page, you could edit this to put information about yourself or your site so readers know where you are coming from. You can create as many pages like this one or sub-pages as you like and manage all of your content inside of WordPress.

One response to “Perihal

  1. Nama : Muchamad Ridwan S.
    NPM : 230110100053
    KUIS MIKROBIOLOGI

    1. Peranan mikrobiologi dalam karantina ikan:
    Mengidentifikasi mikroba patogen pada ikan
    Memahami penyebaran patogen
    Memahami patogenitas mikroba
    Diagnosa tepat terhadap ikan
    Menyusun cara pemeriksaan terhadap sampel
    Mengetahui upaya untuk mencegah mikroba
    ikan = Ikan akan tumbuh (ikan hidup), ataupun untuk menjadi bahan pengawetan(ikan mati)
    2. Agar untuk mengetahui pembudidayaan ikan terserang penyakit apa tidak oleh bakteri pembusuk dan juga sebagai indicator lingkungan sekitar apakah bagus untuk budidaya ikan apa tidak.
    3. Mikroba antagonis adalah mikroba yang memiliki sifat berlawanan dengan mikroba merugikan, seperti mikroba patogen dan pembusuk. Dengan sifat demikian, mikroba antagonis telah digunakan untuk berbagai keperluan manusia. Banyak manfaat telah diperoleh, baik untuk kesehatan, menghambat aktivitas penyakit atau menghambat proses pembusukan. berbagai upaya telah dikembangkan untuk mengembangkan dan memanfaatkan mikroba antagonis.
    Peranan mikroba antagonis :
    Mekanisme bakteri antagonis dala menghambat aktivitas bakteri pembusuk. Ada 3 mekanisme yang digunakan oleh bakteri antagonis untuk mencegah bakteri merugikan. Pertama, menimbulkan persaingan makanan sedemikian rupa sehingga bakteri pembusuk sulit mendapatkan makanan, kedua menurunkan ph lingkungan sehingga aktivitas bakteri pembusuk terganggu dan tidak dapat bertahan hidup, ketiga menghasilkan produk metabolit yang bersifat racun bagi bakteri merugikan.
    4. a. Fermentasi adalah proses perombakan senyawa yang dilakukan oleh enzim dan berlangsung secara terkendali
    b. Peranan fermentasi dalam budidaya ikan adalah untuk menjadi pakan ikan yang sehat untuk ikan tersebut dan karena Ikan menghindari serat bukan untuk melangsingkan ikan tetapi justru menggemukkan ikan sehingga kadar serat harus diperhatikan. Fermentasi merupakan jawaban untuk meningkatkan pencernaan dengan mengurangi kadar serat dan meningkatkan protein. Jadi ikan dapat tumbuh kembang dengan baik.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s